激活女教师成长内生力 助推学校高质量发展 ——我院举办每周集中学习会暨2023年“三八妇女节”女教师成长分享会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-03-06浏览次数:168

3月3日上午,学院每周集中学习会暨2023年“三八妇女节”女教师成长分享会在教师发展中心举行,旨在激活学院女教师成长内生力,促进女教师教学科研全面发展,为学校“双一流”建设和高质量发展贡献马克思主义学院的女性智慧和力量。校工会专职副主席梁艳萍和学院全体教工参加了会议。

领导致辞环节,学院党委书记叶晖有引用习近平总书记关于妇女事业的重要论述“没有妇女,就没有人类,就没有社会”,充分肯定学院女教师在人才培养、教学改革、科学研究方面取得的亮眼成绩和巾帼不让须眉的新时代女性风采。他希望女教师继续发挥历史主动性,上好新时代思政课,在教学科研方面继续建功立业,为学校高质量发展做出更大贡献。

校工会专职副主席梁艳萍充分肯定学院工会工作的亮点和成绩,盛赞此次分享活动给女教师提供了展示才华和技能的平台,沟通交流的渠道,丰富了女教师业余生活,为学校跑出高质量发展的华农加速度凝聚了巾帼力量。

经验分享环节,副教授卜艳华以“以擅长的方式做热爱的事情”为题回顾了近十年参加教学基本功比赛的心路历程,分享自己上好一堂课所花的心思、时间和精力,鼓励青年教师始终保持充足的教学热情,不断练就深厚的专业知识功底和扎实的教学技能,才能三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。

副教授黄威威以幽默风趣的语言,从课题申报的内驱力到如何找到好选题等方面分享了课题申报和科学研究的心得体会,鼓励青年教师锚定目标、深耕发力,大胆开展有价值且有意思的科学研究。

新教师代表朱露老师畅谈了怀揣梦想初入职场的憧憬、紧张兴奋之情,就年轻女教师如何激活个人发展内生力展现了后浪们的昂扬斗志。

会议还安排了诗歌朗诵、舞蹈展示、红歌合唱、礼品赠送、自由交流等环节,让女教师在满满的仪式感中感受到学院对女教师价值地位的尊重和成长成才的重视。女教师们感动地表示:“学院的三八节活动让我们都感觉到作为一名女性发自内心的美好和喜悦!”

• 初  审 | 禹规娥 复  审 | 王敏 终  审 | 叶晖有