【主题教育】广东农村经济研究中心主任熊启泉教授为我院教师作《习近平经济思想若干概念解析》学术讲座

发布者:华南农业大学发布时间:2023-05-22浏览次数:10

为进一步学懂悟透讲好“习近平新时代中国特色社会主义思想”的相关理论概念,提升“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学质量和水平, 519日上午,我院邀请广东省普通高校人文社会科学重点研究基地华南农业大学广东农村经济研究中心主任、我校经济管理学院熊启泉教授为学院教师作主题为《习近平经济思想若干概念解析》的学术讲座。讲座由学院院长张丰清主持。

熊启泉结合习近平经济思想提出的时代背景以及习近平经济思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分的重要地位,就“经济新常态”“供给侧结构性改革”“建设现代经济体系”“国内统一大市场”“百年未有大变局”“新发展格局”“高质量发展”等七个主要概念进行解读。讲座过程中,熊启泉将经济学理论与国际国内形势相结合,从提出背景、科学内涵、重要地位等方面进行了多角度深入阐释。

通过本次讲座,教师们对于习近平经济思想相关概念有了更深刻的认识,这为大家在课堂上把相关概念讲透讲好、进一步提升课堂教学质量起到了很大的指导作用。

(文/林晓燕图 /陈育婷)

• 初  审 | 陈 洁 复  审 | 蒋正峰 终  审 | 王 敏