华农与“广东叶剑英研究会”共建大学生社会实践基地协议书

广东叶剑英研究会   

华南农业大学

共建大学生社会实践基地

协议书

项目名称:     广东叶剑英研究会、华南农业大学

         共建大学生社会实践基地           

合作甲方:         华南农业大学                    

合作乙方:       广东叶剑英研究会                     

签订时间:        20161                                       

 

为进一步完善人才培养机制,帮助大学生深入了解国情、民情、社情,在实践中受教育、长才干、作贡献,大力促进大学生综合素质的全面发展,华南农业大学(以下简称甲方)与广东叶剑英研究会(以下简称乙方)本着互惠互利、互相支持的原则,经友好协商,就双方合作共建大学生社会实践基地事宜,达成如下协议:

一、协议合作组织

第一条:成立大学生社会实践基地建设领导小组,由甲方华南农业大学和乙方中共三大会址纪念馆相关负责人组成,负责领导本项目的实施工作。

第二条:双方分别指定一名项目联系人在本协议有效期内负责具体联络工作。

二、协议合作内容

第三条:甲方与乙方合作建立“大学生社会实践基地”。自本协议签订之日起,甲方在乙方建立大学生社会实践基地;并且双方协议,需要时在乙方悬挂“华南农业大学社会实践基地”牌匾。

第四条:本基地社会实践的主要内容为:爱国主义教育、革命传统教育和义务讲解。

第五条:甲方定期选派学生到乙方开展义务讲解等社会实践活动,乙方给予配合。

第六条:乙方帮助甲方对学生进行相关社会实践技巧培训以及爱国主义和革命传统教育。

第七条:加强合作共建,积极开展主题教育活动。

三、双方责任

第八条:甲方的责任

(一)根据乙方要求,定期向乙方选派学生参加义务讲解工作,并提供必要基本信息。

(二)选派负责老师协助乙方做好社会实践学生的管理工作。

(三)督促义务讲解志愿者按相关要求对前来参观的市民进行义务讲解。

(四)教育参与实践的学生遵守乙方文物保护制度和其他有关规章制度。

(五)根据学生在实践中的表现对学生进行适当奖励。

第九条:乙方的责任

(一)负责本基地的建设和日常管理工作。

(二)乙方作为甲方大学生社会实践基地,负责提供必要的社会实践场所。

(三)在甲方学生进行义务讲解等社会实践活动前,指派人员进行相关社会实践知识和技巧的培训。

(四)学生进行义务讲解等活动期间,安排相关人员协助指导。

(五)确保甲方义务讲解志愿者在馆内讲解时的安全。

(六)适当给予甲方义务讲解志愿者基本交通、伙食补贴。

(七)在社会实践过程中,如甲方学生出现下述情形,乙方有权书面通报甲方,视具体情况可对违纪学生予以警告、终止实践等处理,并最终交由甲方进行合理处置:

1.违反乙方相关管理规章制度或国家法律;

2.给乙方人员造成损伤或给乙方财产造成损害的。

四、协议合作期限

第十条:合作期限定为年,自  2015    4       日起至 2018   4       日止。

五、其它事宜

第十一条:本协议自双方签字盖章之日起生效。

第十二条:本协议如有不尽事宜或发生争议,双方友好协商解决,并协商增订补充协议。

第十三条:本协议一式两份,甲、乙双方各持有一份,具有同等法律效力。

 

甲方(盖章):                                 乙方(代章):

华南农业大学                                  广东叶剑英研究会   

代表签名:                                    代表签名:

年  月  日                                  年  月  日