!E 主义学院举行第二次读书交流会

2016年12月23日上午九点到十一点,马克思主义学院207会议室气氛异常热烈,原来这里正在举行第二次读书交流活动,由李虎博士主讲《北上:党中央与张国焘斗争纪实》。

为了提高马克思主义学院师生的科研意识,增强科研能力,马克思主义学院成立了读书交流微信群,除了线上对有关学术问题和现实问题展开交流讨论之外,还进行线下的读书交流活动,由本院老师和研究生自愿报名参加,然后由学院统一购买由主讲人推荐的书。2016年12月23日上午的读书交流活动就是马克思主义学院举行的第二次线下读书研讨活动,第一次是由李惟建博士主讲《为什么是毛泽东》。本次由李虎博士主讲《北上:党中央与张国焘斗争纪实》,李博士分别从作者刘统、张国焘、北上和南下的斗争、西路军问题等方面对《北上:党中央与张国焘斗争纪实》进行了精彩的解读,见解新颖,富有学术性。最后其他老师和研究生就该书相关的学术问题进行了互动交流,气氛异常活跃,不时爆发出笑声和掌声。 !E nt-size:14px">通过本次读书交流,与会师生对如何评价历史人物和历史事件有了更深入的思考,一致认为这种读书交流活动效果很好,希望能长期坚持下去。