马克思主义学院举行双周学习会

            ——学习习总书记关于广东工作的重要批示

   2017年5月19日上午,马克思主义学院在4号楼110多媒体教室召开全体教职工大会暨双周政治学习会。会上李惟建老师针对习近平总书记关于广东工作的重要批示进行了专题报告。学院党政领导班子成员、学院教职工参加了本次学习大会。

   会上,李惟健老师首先对习总书记关于广东工作的重要批示的具体内容——“四个坚持、三个支撑、两个前列”进行了初步解读;接着,李老师针对重要批示的具体内容提出了自己的理解和看法。李老师指出,“四个坚持”为做事的基本政治原则、“三个支撑”为具体要做的事,而“两个前列”则为最后所需要达到的政治目标。最后,李老师围绕充分认识习近平总书记重要批示精神的重大意义、深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质和如何恪守“四个坚持”,“走在前列”等三个方面进行了详细解读,生动阐述了习近平总书记对广东工作重要批示的重大意义、精神实质和丰富内涵,对如何把握“四个坚持、三个支撑、两个前列”要求作了全面分析。

   本次报告会使得全院教职工对广东批示有了更深刻的理解与认识。教职工们纷纷表示,本次专题报告对我院教师的教学与科研工作有很大的帮助。

(文/图 马克思主义学院彭捷)

(责任编辑:徐大兵)