关于组织教师报名参加2017年高等学校教师岗前培训的通知

各学院(部)、各有关单位:

根据《广东省教育厅关于开展2017年高等学校教师岗前培训工作的通知》(粤教继函201719号)要求,现就我校新进教师参加广东省高等学校师资培训中心岗前培训有关事项通知如下:

一、培训对象与范围

(一)培训对象为2016年9月至2017年6月补充到我校、2017年以前来校但尚未参加岗前培训的教学科研人员(含辅导员)、2017年经过公开招聘录取暂未正式报到且确认9月前能来校工作的教师,可报名参加本次培训。

已取得高等学校教师资格证书的新进教师,可免培训。

(二)高等师范学校“教育学”学科门类本科以上学历,在校期间修过高等教育学、高等教育心理学课程(注:学业成绩登记表显示的课程名称为“高等教育学”、“高等教育心理学”),并考试合格者,只需参加高等教育法规概论、高等学校教师职业道德修养两门课程的培训和考核。

二、培训时间、地点及教学和考核安排

(一)培训时间:7月10日至7月22日

(二)培训地点:华南师范大学石牌校区

(三)教学安排:培训的班别及课程安排将于培训开始前一周在广东省高等学校师资培训中心网站(http://gdsz.scnu.edu.cn)“培训通知”、“公告”等栏目发布。请参加培训的教师务必按时上网阅读下载课程表、管理规定等有关信息。

(四)考核安排

高等教育学、高等教育心理学两门课程实行全省统一闭卷考试,考试时间为7月23日;高等教育法规概论、高等学校教师职业道德修养实行开卷考查,在培训结束后安排。

三、培训费用

(一)初次参加岗前培训的教师,培训费和教材费用由学校支付。

(二)曾参加过岗前培训但未获通过的教师,费用自理,由职称师资科预收后统一到省师资培训中心缴纳。

四、报名要求

请各单位组织参加培训的教师于6月8日9:00开始登陆广东省高等学校师资培训中心网站(http://gdsz.scnu.edu.cn)的岗前培训报名系统进行注册报名。

各单位于6月16日前统一将《广东省高校教师岗前培训报名表》(见附件,纸质版加盖公章及电子文档发至caohanlin@scau.edu.cn)。免培训教师和免修部分课程教师,请将相关材料复印件交人事处职称师资科。

联系人:曹汉林   电话:85288019

 

附件:1.广东省高校教师岗前培训报名表

2.广东省高校教师岗前培训学员管理规定

                                                人 事 处

                                            2017年5月31日