关爱留守儿童,马院党员扶志先行

8月20日下午,华南农业大学马克思主义学院研究生党员“三下乡”实践团顺利抵达吴川市,开始为期一周的调研实践服务活动。

 

在吴川市团委的支持下,实践团走进2016年湛江(吴川)福彩育苗夏令营,结合队员专业特色,开设了儿童画、少儿英语、国学经典等特色课程。

同时,实践团还带来了各类课外书籍、文具等礼品送给孩子们,为地留守儿童的暑期生活增添了许多欢乐。

国学经典课堂上,志愿者通过《弟子规》的讲解,向孩子们传递“孝悌”、“谨信”等中华民族优秀传统文化中的优良道德品质。

儿童画课堂上,志愿者以“我的梦想”为主题,教孩子们通过他们的画笔描绘他们的梦想。

少儿英语课则带领孩子们共同感受英语的独特魅力。

“孩子们天真的笑脸和充满求知欲望的眼神深深吸引着我们。”服务队一名成员如是说。

“希望你们能多来给孩子们上上课。”张校长提出,“希望有更多的大学生、研究生到农村支教,关爱留守儿童,为农村孩子提供更好的学习机会。”队员们也表示愿意继续参与到帮扶服务中,支持农村留守儿童公益事业。(文/图   徐东东、蓝学明、吴晓旭

 

据悉,马克思主义学院研究生党员“宣马”队的服务活动积极响应国家大学生“三下乡”社会实践号召,旨在深化研究生党员服务基层、服务社会的思想认识,发挥研究生党员的先锋模范作用,关爱社会弱势群体。除了支教之外,本次活动还包含了农村基层党建调研、“两学一做”农村基层宣传等活动。