马克思主义学院举行成立揭牌仪式

12月18号上午,马克思主义学院在4号楼前举行热烈而又简朴的马克思主义学院成立揭牌仪式。校党委副书记钟仰进参加成立揭牌仪式,仪式由马克思主义学院副院长张丰清主持。

揭牌仪式现场

     钟仰进副书记首先代表学校对马克思主义学院的成立表示热烈的祝贺,他在致辞中强调,学校高度重视宣传思想工作,李大胜书记和陈晓阳校长在上好“思政第一课”的同时,分别于今年带队调研指导学校思想政治工作。马克思主义学院的成立挂牌,标志着学院从单一的教学机构转变为教学和研究并重的部门。他希望马克思主义学院要以这个契机,大力推进马克思主义理论的研究,进一步提高思想政治理论课教学质量。钟仰进副书记对马克思主义学院提出三点希望:一是加强理论研究,不断提升理论水平。学院要带动教师积极学习、研究马克思主义理论,推动学科点发展,提升自身理论水平;二是深化教学研究,提升教学质量。学院教师要学会采用案例式、专题式教学帮助学生树立中国特色社会主义理想信念,课堂上要讲得精彩,讲得有意思;三是拓宽传播的途径。学院都要不失时机地向大学生传播中国特色社会主义理论体系知识,通过课堂之外的传播和潜移默化的影响,积极培育大学生的社会主义核心价值观。

  马克思主义学院党总支书记李梅代表学院讲话,她表示,马克思主义学院全体师生将以学院成立为契机,以传播马克思主义和培育社会主义核心价值观为己任,齐心协力,努力实现学院的新发展,努力将学院建设成为马克思主义理论教育、研究、宣传传播的坚强主阵地,为我校高水平大学建设做出应有的贡献。

      马克思主义学院的成立使全院师生倍受鼓舞,他们纷纷表示今后要更加努力工作和学习,为进一步提高我校马克思主义理论水平做出自己的应有贡献。 (马克思主义学院 文/徐留金 图/邱芳珍)

 

(责任编辑:汪路勇)