导师简介

崔慧霞,女,教授,经济学博士。

研究方向:社会主义市场经济与金融体系、马克思主义经济理论与实践。

学习经历:

  1. 1979.9-1983.7,就读于中山大学经济学系,获经济学学士学位;
  2. 1998.10-2000.12,就读于华南师范大学经济研究所,获经济学硕士学位;
  3. 2007.9-2011.6,就读于华南师范大学经济与管理学院,获经济学博士学位;
  4. 2001.2-2002.3,在美国肯塔基大学农经系(Department of Agricultural Economics, University of Kentucky)作访问学者;
  5. 2004.8-9,在美国宾夕法尼亚州立大学农经系(Department of Agricultural Economics, Pennsylvania State University)作访问学者。

工作经历:

1983年7月-至今,在华南农业大学从事教学和科研工作,历任助教(1984)、讲师(1988)、副教授(1994)和教授(2005)。2006年被评为马克思主义中国化专业“马克思主义理论与实践”研究方向硕士生导师。

社会兼职:

广东省经济学会常务理事;广东省科学社会主义学会常务理事;广东省精神文明学会理事。

科学研究:

在《统计研究》、《中央财经大学学报》、《经济理论与经济管理》、《东南学术》、《学术研究》、《毛泽东邓小平理论研究》、《当代财经》等刊物上发表论文70余篇,截止到2012年,有17篇学术论文被CSSCI收录,3篇被中国人民大学复印资料收录。主持了教育部人文社会科学研究项目、广东省软科学研究项目、广东省教育厅人文社会科学研究项目、2012年(广东)省级农业资源区划研究课题等多项省部级课题;此外还主持了广东省经济学会“快速城市化中农村金融问题研究”中的子课题“城镇化中的农村金融服务问题”。