概论教研室
您的位置 : 首页 > 师资队伍 > 概论教研室 > 刘俐

刘俐,女,1964年3月生,安徽人。法学博士。1982-86年,就读于安徽师范大学政治系,获法学学士学位。1997-2000年,就读四川农业大学经济及管理学院,获管理学硕士学位。2008-2014年就读中山大学社会科学教育学院,获法学博士学位。

1992年,晋升为讲师; 1997年,晋升为副教授。 2003年至今在华南农业大学马克思学院工作。主讲《邓小平理论概论》、《政治经济学》、《毛泽东思想和中国特色社会主义概论》等课程。

1996-97年,主持“农业产业化的原因及对策研究”。1999-2000年,主持“四川省农村私营经济存在的问题及对策研究”。2010年主持“广东省软科学研究项目广东矿山污染地区开发生物质能源实施农业循环经济发展战略研究”。2015-17年,主持“生物质资源循环利用与生态文明建设研究”。

任副主编撰写高等教育经济管理专业核心教材《资源经济政策与法规》(四川大学出版社,2001),高等教育经济管理专业核心教材《创新思维学》(四川科学技术出版社,2002)等2部。现有多篇论文公开发表。