您的位置 : 首页  党群工作  支部建设
学院研究生党员认真学习黄大年先进事迹

为认真贯彻落实习近平总书记关于开展学习中国共产党优秀党员、卓越科学家、无私爱国者黄大年先进事迹的重要指示精神,加强学院研究生党员党性教育。9月28日,我院研究生党支部召开支部大会,召集学院全体研究生党员共同学习黄大年先进事迹,分享学习心得。

会上,同学们对黄大年同志的先进事迹进行了学习,全体研究生党员深受教育,大家一致认为,黄大年同志用实际行动,诠释了“只要祖国需要,我必全力以赴”的爱国誓言,用毕生精力,践行着“振兴中华,乃我辈之责”的报国之志。我们要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,始终从大局着想,从自己的一言一行开始,把国家利益、集体利益、群众利益放在首位,不计较个人得失,以更加昂扬的斗志和坚毅如铁的信念诠释对党的绝对忠诚,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

同学们还表示,作为马克思主义中国化研究专业的研究生,应当认真学习黄大年同志的精神,从当下出发,认真学习理论知识,不断提升自身理论水平,发挥所长,积极承担起弘扬传播马克思主义的重任,以实际行动践行社会主义核心价值观。(文/图  蓝学明)