教学科研
您的位置 : 首页  资讯中心  教学科研
我校在2019年度广东省高校思想政治理论课青年教师 教学基本功大赛中又获佳绩

近日,2019年度广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛决赛在佛山科学技术学院落下帷幕,我校马克思主义学院何艳玲老师、王超老师分别获得“一等奖”和“二等奖”的好成绩。

广东省一年一度的思想政治理论课青年教师教学基本功比赛,首先要经过初赛和复赛两轮教学比拼,最后进入决赛。2019年度入围决赛的青年教师一共有12人,分别来自华南农业大学、中山大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、仲恺农业工程学院等12所高校。整个决赛包括讲课和答辩两个部分,每位参赛选手讲课时间30分钟、答辩时间5分钟,讲课内容比赛前两个小时抽签决定,赛制十分富有挑战性,最终两位老师凭借充分的准备、扎实的教学功底、精彩的现场表现分别获得大赛一等奖和二等奖。

教学基本功是每位老师站稳讲台、讲好课的必备条件,学校领导和马克思主义学院高度重视思政课专任教师尤其是青年教师的教学基本功及能力的培养,鼓励和支持教师积极参与各个级别的教学竞赛活动,多年来马克思主义学院涌现出了一批全国、省区和学校不同层面的教学优秀骨干,承担起铸魂育人、立德树人的时代新使命。

(马克思主义学院教师教学发展分中心 艳玲)