新闻中心
您的位置 : 首页  资讯中心  新闻中心
在改革开放浪潮中激扬青春担当使命

1117日下午,丁颖礼堂座无虚席,马克思主义学院组织人文、艺术、经管、公管、外国语、动医等学院的大一新生1900多人在这里进行《马克思主义中国化进程与青年学生使命担当》集中授课,主讲嘉宾是华南师范大学马克思主义学院副院长胡国胜教授。胡教授是广东省精品思政课程《马克思主义中国化进程与青年学生使命担当》的撰写人,给学生生动地讲授了“改革开放时代与青年使命”专题,全面系统阐述了改革开放的历史进程和重大意义以及青年一代在改革开放进程中的使命担当,勉励同学们在不断深化改革扩大开放的浪潮中激扬青春理想,开拓创新、勇于担当,在奋发有为中书写不负使命的人生华章。胡教授的授课深入浅出、资料翔实、语言幽默、精彩纷呈,不时引发学生阵阵掌声,课后表示收获满满。

据悉,本次集中授课是我校落实广东省精品思政课程《马克思主义中国化进程与青年学生使命担当》的收官环节,至此,本学期我校的《马克思主义中国化进程与青年学生使命担当》教学圆满完成。(文/图  马克思主义学院教师教学发展分中心 正峰)

 

(责任编辑:陈越)