新闻中心
您的位置 : 首页  资讯中心  新闻中心
“中国共产党全国执政七十年历史、经验与展望”学术研讨会在我校举行

11月16日,“中国共产党全国执政七十年历史、经验与展望”学术研讨会在我校红满堂举行。开幕式由我校马克思主义学院党总支书记叶晖有主持,学校党委副书记钟仰进,南方党建智库秘书长林若川,中国人民大学长江学者杨凤城分别致辞。

钟仰进在致辞中代表华南农业大学对研讨会的举办表示热烈祝贺。他表示,在决胜全面建成小康社会的关键阶段,回顾和总结中国共产党全国执政七十年历史、经验,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

南方党建智库秘书长林若川致辞

林若川代表研讨会联合主办方南方党建智库对参加研讨会的专家学者表示热烈欢迎。他指出,这是一次站位高、规模大的党史党建学术研讨会,通过此次研讨会,把习近平总书记关于党的建设的重要论述及党的十九届四中全会精神,准确融入到思想政治教学当中。

中国人民大学教授、长江学者杨凤城致辞

杨凤城谈到,作为一名高校党建研究的学者要注意三个方面:一是高校党建研究要在深度的学理性研究上下功夫;二是要高校党建要注重对策性的研究;三是高校党建要放到党的建设的历史中进行研究更要在全球化和科技革命的时代潮流下,思考中国共产党管党治党的经验。

专家学者做主题报告

开幕式后,二十余名专家学者聚焦新中国七十年来执政党建设的伟大历程、理论成果和实践经验,在研讨会上作主题报告,从不同角度、不同方面阐释新时代党建设的方向与路径。

据悉,本次学术研讨会是在全党深入贯彻十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,由南方党建智库、华南农业大学马克思主义学院、华南农业大学农村基层党建研究中心联合主办,有来自中国人民大学、武汉大学、中山大学、华南理工大学等全国数十所高校、党校、科研院所的专家学者参会。(文/图 陈越)