教学科研
您的位置 : 首页  资讯中心  教学科研
中国人民大学何虎生教授为2019级博士研究生上思政课

11月17日下午,中国人民大学马克思主义学院何虎生教授应邀来学校讲学,为学校2019级博士研究生主讲了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑》的思想政治课。这是我校马克思主义学院“名师进课堂”讲座之一


何虎生教授认为习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、不断发展完善的理论体系,有其自身的内在逻辑。他从“宏观层面的思想:方位方向立场目标战略”、“治国理政的思想:四个全面五位一体重点工作”、“管党治党的思想——五加二的建设总要求”、“治理世界的思想——推动构建人类命运共同体”四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想内在逻辑进行了全面深入的剖析和解读,强调要坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

何虎生教授现为中国人民大学马克思主义学院中共党史系教授、博士生导师主要研究领域为中共党史、当代中国史曾多次主持国家研究项目。本次“名师进课堂”讲座由马克思主义学院院长张丰清教授主持,学校各学院100余名2019级博士研究生参加了学术活动。

 

(图/文  马克思主义学院)