您的位置 : 首页  资讯中心  新闻中心
双周学习:我院集中学习卢永根院士先进事迹

为进一步加强师德师风建设,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,11月29日上午,我院邀请外国语学院党林夕老师为全院师生作题为“七十载党龄的院士情怀永不褪色的坚定信仰”的学习报告。全院师生参加了学习会,会议由学院党总支书记叶晖有主持。

卢院士是永葆初心矢志奋斗的布衣院士,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的先锋典范,是“四有”好老师榜样和知识分子楷模。学习会上,党林夕老师为我院师生讲述卢院士的生平事迹,让大家进一步深切感受到卢院士信念坚定、忠诚如山的共产党员的初心。
      通过学习会的开展,我院师生党员表示将进一步学习卢院士不忘初心、忠诚如山的政治品格;学习卢院士献身科研、勇挑重担的担当精神;学习卢院士立德树人、鞠躬尽瘁的崇高境界;学习卢院士艰苦朴素、无私奉献的高尚情操。
(文/图  林晓燕   王然)