新闻中心
您的位置 : 首页  资讯中心  新闻中心
我院举行本科教育工作会议

为进一步深化教育教学改革,落实思政课建设行动计划,我院于202012日上午在206会议室召开本科教育工作会议。会议由党总支书记叶晖有主持,学校教务处处长张永亮以及学院全体教职工参加了会议。

 首先,学校教务处处长张永亮作会前发言,张永亮处长指出思想政治工作是第一要务,教学质量要牛起来,必须转变教学理念,打破传统教授式讲课,推行教学方法的改革创新,让学生真正进入到教学过程中并成为主体,让学生真懂真信,让马院变成牛院!张永亮处长同时表态,只要是马克思主义学院提出的问题和要求,只要是合理的,教务处必定尽力配合解决、全力支持马院的教学发展。

随后,蒋正峰副院长作学院2019年度教学工作报告。蒋院长从教学改革措施和取得的成绩、存在问题以及2020年教学工作方向和要点三方面对2019年的教学工作做了总结汇报。指出2020年学院需要在深化思政课教学方式方法的改革创新、落实学院实践教学实施方案以及加强质量工程和一流课程建设方面下功夫。紧接着,各教研室分组讨论相关文件,结合学院2020年教学工作方向和要点,讨论如何落实的问题并收集整理讨论信息,大会后半段由教研室主任逐一汇报发言。

最后,张丰清院长作会议总结发言,张院长引用习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话中的六个要,指出思政课教师在教学方式上要创新并且不断补短板,不断提高思想政治理论课教学质量,要让学生有获得感。

  

(文/ 陈朝露)