新闻中心
您的位置 : 首页  资讯中心  新闻中心
邓诣群副校长一行到马克思主义学院开展调研

49日上午,副校长邓诣群一行赴马克思主义学院,专题调研学院落实教育部思政课程建设相关要求和课程思政建设等情况。

会上,马克思主义学院负责人汇报了学院近几年落实《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》以及《高等学院课程思政建设指导纲要》等文件的具体举措。重点谈了思想政治理论课教学改革、课程建设、学科建设、师资队伍建设等方面的现状,分析了学院发展中存在的不足和面临的困难。

邓诣群副校长认真听取了汇报,肯定了马克思主义学院近年来在教学方面取得的成绩。他特别强调思想政治理论课要坚持正确的政治导向,要站在国家和民族未来的高度来看待思政课的重要意义;思政课教师要将思政理论有机融入社会现实,向青年学生讲清楚“中国共产党为什么行”,以马克思主义引领学生成长成才。邓诣群副校长还就课程思政与思政课程的关系、思政课教学与科研的关系、校外思政资源与校内思政资源的关系提出要求,他希望马克思主义学院发挥华农优势,突出华农特色,在思政领域发出“华农声音”。

马克思主义学院党政领导及教师代表,学校本科生院、研究生院国际教育学院相关负责同志参加调研。