您的位置 : 首页  资讯中心  新闻中心
“思政名师进课堂”系列:和思鹏教授应邀到我校授课

49日下午,贵州省“五一劳动奖章”获得者、贵州财经大学马克思主义学院和思鹏教授,应邀到我校第四教学楼为本科生作了题为《深化社会主义基本认识》的“思政名师进课堂”系列授课。

和教授从马克思主义经典作家的社会主义论述、邓小平理论科学回答“什么是社会主义”、中国特色社会主义从何而来,以及中国特色社会主义是社会主义而不是其他主义四个方面,介绍了社会主义理论的来源及其特点,并指出,中国特色社会主义理论的伟大意义在于,它是中国人民将马克思主义同中国具体实际相结合的产物,是我国改革开放和社会主义现代化建设的科学指南。

最后,他还勉励同学们多学习、多了解党史,学会用辩证的思维和眼光看待问题,最终成长为中国特色社会主义优秀的接班人。

(马克思主义学院教师发展中心 文图 钟晓雄)