教学科研
您的位置 : 首页  资讯中心  教学科研
马克思主义学院举行“四史”教育进课堂备课会

为贯彻落实习近平总书记关于“要把学习贯彻党的创新理论同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”的重要指示精神,推动新时代思想政治理论课改革创新,迎接建党一百周年,64日上午,马克思主义学院联合校宣传部、本科生院召开“四史”教育进课堂备课会,会议由马克思主义学院张丰清院长主持。


分管教学的蒋正峰副院长首先介绍了马克思主义学院在开设党史课程、党史研究方面的工作情况经验效果,以及“四史”教育进课堂的规划和准备工作。

宣传部项赠副部长转达了杨志群部长的指导意见,肯定了马克思主义学院在相关工作方面取得的成绩。对于如何备好、讲好“四史”专题课,项赠副部长认为一是要以习近平总书记关于“四史”重要论述作为根本遵循,深刻理解“四史”教育的重要意义树立正确历史观和党史观;二是需要学院、教师定位好角色,做好意识形态的守门员和领路人三是用好课本教材、选好教学方法、组织好教学形式。

本科生院曾曙才副院长就如何做好下学期“四史”专题教学提出了要求,结合学校具体教学实际进行了布置落实。

备课会对具体的教学安排、教学方法、教学形式进行了细致的讨论和规划,为今后开展高质量“四史”专题教学奠定了基础。本科生院相关人员、马克思主义学院有关教师参加备课会。

 

(文/马克思主义学院教师发展中心钟晓雄 /赵志宇)