关于开展我院2021年研究生国家奖学金评选工作的通知

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-09-27浏览次数:377

各研究生班:

根据《广东省教育厅关于做好2021年秋季学期学生资助工作的通知》《华南农业大学研究生国家奖助学金实施办法》(华农党发〔202135号),以及学校关于2021年研究生国家奖学金评选工作的通知,现将我院2021年研究生国家奖学金评选工作的相关事宜通知如下

一、2019级、2020级研究生评选工作

(一)评选指标

具体指标分配情况详见《各学院研究生国家奖学金指标分配表(老生)》(附件6)。

(二)评审流程

1. 学生申请。研究生本人向所在学院提交申请材料。

2.学院初审。请有意愿申请的同学于10月1日前将《研究生国家奖学金申请审批表》(附件1,双面打印)、《马克思主义学院研究生国家奖学金申请表(老生)》(附件2,双面打印)、《华南农业大学2021年广东省硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》(附件3)报送至学院207办公室(其中,附件1和附件2只需提交纸质版,附件3只需提交电子版,电子版发至邮箱lmm0823@scau.edu.cn)

3.学校评审。10月18日前,学校奖助学工作评审领导小组对学院报送名单进行审核、公示。

二、2021级研究生评选工作

(一)评选指标

具体指标分配情况详见《各学院可推荐参选研究生新生国家奖学金的人数》(附件4)。

符合成绩条件的普通招考生及推免生名单详见《2021级满足成绩条件学生名单》(附件7)。

(二)评审流程

1. 学生申请。研究生本人向所在学院提交申请材料。包括相关证明材料(本科成绩单、科研成果、竞赛成绩等),929日前提交以下材料至院楼207办公室:

1)电子版《新生国家奖学金评选详细信息表》(附件5),发至邮箱lmm0823@scau.edu.cn

2)纸质版《研究生国家奖学金申请审批表》(附件1),一式一份,双面打印。(本人签名后交由导师在“推荐意见”中详细写清楚推荐意见,并签署名字和日期。表格中的其他栏请留空)。

(3)2021级新生相关证明材料:①有平均学分绩点的成绩单(硕士生新生提供本科阶段成绩单、博士生新生提供硕士生阶段成绩单);②毕业证书及学位证书;③ 若有SCI和EI收录的论文,要出具图书馆开具的最新影响因子和大类分区的收录证明,并附上论文封面和论文全文;④授权发明专利;⑤获奖证书等,各种证明材料要加盖各单位证明公章的复印件)。

4)电子版《新生国家奖学金评选详细信息表》(附件5)、《华南农业大学2021年广东省硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》(附件3)。(电子版均发送至lmm0823@scau.edu.cn)。

2. 学校评审。1012日前,学校奖助学工作评审领导小组对学院推荐名单进行审核、公示。

三、补充说明

1. 根据《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》(教财〔20141号)文件精神,外国留学生不具备申请资格;超出学制期限基本修业年限的研究生(即延期毕业的研究生),不再具备参评资格。

2. 2019级、2020级研究生的评选工作由各学院按照学校分配名额进行初评,学校研究生国家奖学金评审领导小组进行审核。

3. 2019级、2020级研究生国家奖学金的评分细则依照调整后的学业奖学金加分细则进行。(关于开展我院2021年研究生学业奖学金评选工作的通知:https://mkszyxy.scau.edu.cn/2021/0927/c4520a291148/page.htm

4. 研究生新生国家奖学金由学校奖助学工作评审领导小组组织评选。

 

 联系人:李老师

 联系电话:85286459

 地址:马克思主义学院院楼207


国家奖学金评比相关附件.zip


马克思主义学院

2021年9月27日

地址:天河区五山华南农业大学4号楼

电话:020-85286459

邮箱:mkszyxy@scau.edu.cn

Copyright © 华南农业大学马克思主义学院  ICP备案号:粤ICP备 05008874号

管理登录

马克思主义学院

微信号:Makszyxy