【名师进课堂】张居永教授应邀到我院进行教学交流及授课

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-05-31浏览次数:122

2022年5月26日下午,广东药科大学马克思主义学院副院长张居永教授应邀到我院开展教学工作交流及为本科生进行授课。


 

张居永教授以“做一名受学生欢迎的思政课教师”为主题分享授课心得。他建议年轻老师多尝试不同思政课课程教学内容,指出一名受学生欢迎的思政课教师三大标准:课堂抬头率高、课后交流频繁及毕业后保持联系。同时就如何提高课堂抬头率等问题与老师们进行了互动交流,并分享三点心得体会:一是在教学方面下足苦工,精心设计教学内容;二是进行自我修炼,积极做到“三用”即用心、用情、用法;三是智慧工具的应用,将会大大提高思政课的课堂抬头率和教学互动实效。


 

座谈会结束后,张居永教授应邀到第四教学楼305课室为2020级本科生作《发展社会主义民主政治》专题授课。首先,他围绕“民主究竟是什么;民主政治的内涵与实现形式;社会主义民主政治的内涵、本质及比较优势”三方面讲解社会主义民主政治情况。其次,张居永从历史和现实维度指出我国社会主义民主政治正处于历史发展的最好时期。最后他强调要破解自身面临难题及西方民主迷思,坚定走中国特色政治发展道路,健全人民当家作主制度体系,巩固和发展爱国统一战线。张居永教授的课堂深入浅出、鲜活生动,赢得了广大同学们的喝彩与热烈掌声。


(文/李丹红 黄威威  图/李丹红)


地址:天河区五山华南农业大学4号楼

电话:020-85286459

邮箱:mkszyxy@scau.edu.cn

Copyright © 华南农业大学马克思主义学院  ICP备案号:粤ICP备 05008874号

管理登录

马克思主义学院

微信号:Makszyxy