学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集体学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-09-21浏览次数:10

9月16日上午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“《习近平谈治国理政》第四卷进教材、进课堂、进师生头脑”主题开展学习研讨。学院党委书记叶晖有主持会议并作总结讲话,王敏、蒋正峰、王向方、练庆伟、黄威威、何艳玲作交流发言。

会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,反映了党和国家勇敢应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界作出的最新贡献。要通过研读这本著作,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定人民立场、崇高信仰信念、强烈历史担当、鲜明问题导向、善于斗争精神,深切体悟习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量,从而深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学院全体党员干部和广大教师要把《习近平谈治国理政》第一至第四卷作为一个整体来学习,要读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚;要将《习近平谈治国理政》第四卷中的相关内容与学生课堂教学内容有机结合。

为了进一步推动《习近平谈治国理政》第四卷进课堂,各教研室举行了集体备课会,老师们提前准备、认真对待,会上围绕如何将《习近平谈治国理政》第四卷部分内容融入课堂教学展开讨论,均表示要细化新课程的教学计划和教学内容,修改完善新专题,打磨专题内容,创新教学方式,做到教材和《习近平谈治国理政政》第四卷的部分内容水乳相融,为提高课堂教学的吸引力和实效性打下坚实的基础。

学院党委理论学习中心组成员参加会议,各教工党支部书记、各教研室主任、党政办主任列席会议。

 

文:陈育婷 张丽红 图:陈育婷 缪燚晶 杨琳 孙飞争



地址:天河区五山华南农业大学4号楼

电话:020-85286459

邮箱:mkszyxy@scau.edu.cn

Copyright © 华南农业大学马克思主义学院  ICP备案号:粤ICP备 05008874号

管理登录

马克思主义学院

微信号:Makszyxy