【主题教育】共建聚合力 联学促提升——我院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教工党支部和中共广东省委机关幼儿院党总支开展“联学共建”主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-05-22浏览次数:14

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步推进“党建+教育”深度融合,5月18日,我院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教工党支部和中共广东省委机关幼儿院党总支开展“联学共建”主题党日活动。在学院党委书记叶晖有的见证下,两个支部举行共建党组织的授牌仪式。

活动中,在我院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部书记陈洁的陪同下,省委幼党总支一行前往华南农业博物馆参观学习。在讲解员生动的讲解下,党员们沉浸式参观了广东农业历史、传统农具等八大展厅,党员们似乎仿佛沿着历史蜿蜒的足迹,走进悠久灿烂的岭南传统农业文明中,深深感受到岭南地区厚重璀璨的农业历史文化底蕴。

座谈会上,双方就新时期思政一体化协同育人进行深入交流。陈洁表示两个支部今后可以通过搭建协同育人平台,深入合作交流。省委幼潘虹书记表示将以此次联建活动为契机,打开支部共建新局面,双方可以在开展主题教育、师幼思政教育、搭建资源共享平台等方面进一步深度交流,创新共建活动,共同探讨思政协同育人新路径。

会上,学院何艳玲副教授作了“简谈爱国主义教育从娃娃抓起”的主题发言,从开展爱国主义教育的重要性,理解把握当代爱国主义的本质是坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,在青少年和幼儿群体中形式多样地开展爱国主义教育等三个方面展开详细阐述。

省委幼第一党支部书记莫贤巧在发言中提出幼儿思政教育要与时俱进,教师要善于挖掘文化内涵、善用教育资源,用适合幼儿的方式讲好中国故事,传播好中华优秀传统文化。

共建聚合力,联学促提升。共建双方将以联学共建为契机,充分发挥各自优势,持续探索新时期协同育人新模式,共同提升支部党建水平,让主题教育落地生根、开花结果。

(文/朱露  图/区嘉倩)

• 初  审 | 李萌萌 复  审 | 陈洁 终  审 | 王敏