【主题教育】校领导列席旁听我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-05-25浏览次数:48

5月24日上午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。基层党委(党总支)理论学习中心组学习列席旁听工作小组第二组组长、校党委副书记陈少雄,纪委副书兼纪检监察室主任王克俭、党委巡查办公室正处职巡查员黄频英、校党政办公室副主任尹卓君、党委宣传部宣传科科长陈芃辰、第一检查组组员陈洋列席旁听。

会议由学院党委书记叶晖有主持,党政班子成员、党委委员、院长助理、党政办主任、各支部书记和部分教师代表参会。

集中研讨过程中,叶晖有、徐大兵、唐土红、王向方、黄威威5位同志围绕从严治党进行主题发言,结合理想信念、政治站位、学术研究和工作实际谈心得体会和思想感悟。在自由发言环节,与会同志纷纷围绕主题展开讨论。

陈少雄对本次主题教育专题学习集中研讨的成效给予充分肯定,认为主题发言准备充分、理论功底扎实、结合实际紧密。对学院主题教育及党委理论学习中心组下一步工作的开展,陈少雄提出要做到三个“强化”:一是要强化党的全面领导,切实抓好全面从严治党工作 ;二是要强化理论学习,加强示范引领,在学深悟透上下功夫;三是要强化学习成果转化,加强问题导向,在推动实际发展上下功夫。

/韩谦  图/李萌萌

• 初  审 | 李萌萌 复  审 | 王敏 终  审 | 叶晖有