马克思主义学院工会组织“六一”儿童节耕读教育活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-05浏览次数:23

61日,我院工会组织了一场主题为“知农爱农 快乐六一”的耕读教育活动,通过参观华南农业博物馆展品,了解农业的历史和未来,给孩子们幼小的心灵播下知农爱农的种子。学院教师及少年儿童共计80余人参加了活动,得到学院党委和华南农业博物馆的大力支持。

学院党委副书记王敏参加活动并致辞,代表学院党政给孩子们送上最诚挚的祝福,鼓励孩子们去了解农业科学的奥秘,探索动植物王国里的神奇,并希望孩子们谨记习近平总书记对青少年的殷殷嘱托,保持对知识的渴望、保持对探索的兴趣,始终怀有“粒粒皆辛苦”的悲悯之心,“春种一粒粟,秋收万颗子”的耕耘意识,既能弯得下身子去实践、去播种,也能直得起腰板去拼搏、去收获,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。

在参观华南农业博物馆过程中,孩子们在讲解员带领下,参观学习了土壤与岩石展厅、植物世界展厅、动物世界展厅等7个展厅,了解了我国农业发展历史和博大精深的农业历史文明,激发了他们对“大国三农”的兴趣。

在才艺展示环节,孩子们自信上台载歌载舞、表演乐器,自信大方、活泼快乐,赢得了在场观众的掌声和称赞。还有许多小朋友提供了自己精心创作的书画作品供大家展览。

文字\袁尔纯

图片\邱奕科

• 初  审 | 彭 捷 复  审 | 禹规娥 终  审 | 王敏