我院国家安全教育师资团队获好评: 落实强师工程 推进大中小学国家安全教育一体化建设

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-07-24浏览次数:72

近日,由广东省教育厅主办的2023年强师工程中小学教师国家安全教育骨干教师示范培训班(省培)在广东技术师范大学圆满结课,我院国家安全教育师资团队应邀为培训班授课并获得参训学员高度认可。

根据教育部《关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》《大中小学国家安全教育指导纲要》精神,我院教师王向方、李永宝、曹汉林、欧阳娟、缪燚晶、聂锐围绕总体国家安全观、海外利益安全、科技安全、生物安全、海洋安全、核安全、网络安全、生态安全、经济安全和意识形态安全等核心和重要领域集体备课,精心设计,反复论证,力争授课有深度、有广度,帮助中小学教师形成对总体国家安全观的系统性认知,提高国家安全教育课程授课能力与艺术。

在广州市国防教育中心“两弹一艇”展馆现地教学期间,王向方老师围绕核安全进行详细讲解。

在我校泰山区运动场,参训学员观摩军训教官团实训与展示。

本次培训为各中小学构建具有中国特色的国家安全教育课程体系,推动国家安全教育进教材、进课程、进课堂、进头脑,全面增强中小学生的国家安全意识并提升维护国家安全能力打下坚实基础。(文/图 欧阳娟)

• 初  审 | 王向方 复  审 | 蒋正峰 终  审 | 叶晖有