我院教师获2023年度广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛一等奖2项

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-09-12浏览次数:169

日前,广东省教育厅公布了2023年度高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛结果,我院选派的2名青年教师缪晶(参赛课程《马克思主义基本原理》)、傅梅芳(参赛课程《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》)均获得一等奖。

 图1 决赛颁奖现场(左四为缪燚晶,左六为傅梅芳)

图2 我院参赛教师傅梅芳

图3 我院参赛教师缪燚晶

据悉,本次比赛历时4个多月,分为初赛、复赛、决赛3个阶段,决赛由广东省高校思想政治理论课师资培训中心(中山大学)、中山大学马克思主义学院与全国高校思政课名师工作室(中山大学)承办。2023年度入围决赛的选手共有16人,分别来自中山大学、暨南大学、华南农业大学、广东外语外贸大学等高校。决赛分为讲课与答辩两部分,参赛章节通过赛前临时抽签决定,专家评委组最终评选出8名一等奖获得者。全省86所高校的300多名新任思政课教师现场观摩比赛。

近年来,学院认真贯彻落实习近平总书记关于办好思政课的重要论述,高度重视思政课教师队伍建设。在青年教师培养方面,坚持“以赛促教”,积极鼓励青年教师参加各级各类教学竞赛活动,不断提升青年教师的理论素养和专业技能,增强思政课教学的实效性和学生的获得感。

 

文图|马克思主义学院


  • 初  审 | 李艳丽 复  审 | 蒋正峰 终  审 | 叶晖有

地址:天河区五山华南农业大学4号楼

电话:020-85286459

邮箱:sizhengbu@scau.edu.cn

Copyright © 华南农业大学马克思主义学院  ICP备案号:粤ICP备 05008874号

管理登录

马克思主义学院

微信号:Makszyxy