【主题教育】本科生院院长王建武一行到我院开展主题教育调研座谈

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-05-22浏览次数:10

为深入了解马克思主义学院本科教学、人才培养及思政课建设情况,进一步提高学校本科人才培养质量、提升思政课建设水平,5月19日上午,本科生院院长王建武一行到我院开展主题教育调研座谈会。

座谈会上,我院教学副院长蒋正峰从教育教学规章制度的健全完善、思政课主渠道作用的充分发挥、思政课教师队伍建设的配齐加强、思政课教学的深化改革、课程资源和教材建设的深化加强、实践教学基地建设的加强推进、学生健康成长的关心关注等七个方面详细汇报了我院近三年来思想政治理论课建设情况,同时也指出了所面临的教学管理人员不足、线上课程资源不足等问题。

本科生院领导一行和我院与会老师围绕立德树人主题,结合思政课程与课程思政相关情况进行座谈交流。学院党委书记叶晖有、院长张丰清就我院在思政课“立德树人”关键作用的发挥、师资队伍的配齐建强、课程思政作用的发挥等方面介绍了我院的经验做法,同时也就学院目前面临教学课程多、教学任务重等问题提出意见建议。双方还就如何更好地发挥马克思主义学院教师的主体作用,推动思政课改革创新进行了深入交流。

王建武在总结时对马克思主义学院在思政课教学方面所做的努力和取得的成绩表示充分肯定,同时建议学院要进一步加强本科专业内涵式建设,也希望通过以赛促教、评优评先等机制的建立健全来进一步加强教师队伍建设,推动教学管理工作质量和水平的提升。

本次调研座谈会由我院党委书记叶晖有主持,本科生院副院长欧阳俊、陈振明,教学研究科科长陈石福、教学运行科科长李晨光、学院党政领导及教师代表参加了调研座谈会。(文/林晓燕  图/唐晓琳)

• 初  审 | 李艳丽 复  审 | 蒋正峰 终  审 | 王敏