【人才培养】我院举办“邂逅情谊 共享成长”学生与导师互动拓展训练活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-10-18浏览次数:18

为进一步落实《马克思主义学院本科生导师制实施办法》,充分发挥学院和导师的育人作用,增强师生之间的沟通交流,10月13日,我院“邂逅情谊 共享成长”学生与导师拓展训练活动在泰山创客空间一楼路演大厅顺利举办。该活动是学院“马”上启航系列培训第十场,旨在全面提升学生的综合素养。

活动将2023级思想政治教育专业78名本科生和45名导师分成8组,采用理论知识竞答、团队形象展示、游戏拓展等方式进行竞赛比拼,培养团队凝聚力和增强师生情感粘合度。

在团队展示环节,各小组群策群力,结合小组特点和专业特色,采用多样化的表现方式展示出各自精心设计的组名、口号和阵形,让活动在活泼愉快的氛围中拉开序幕。

在“珠行万里”环节,师生们面对难度较高的挑战,在反复练习中找到问题和解决方法,最终凭着师生间的默契和应变能力均完成了游戏挑战。

在“我来说你来猜”环节, “党的二十大精神” “习近平新时代中国特色社会主义思想”“伟大建党精神”等理论知识与游戏相结合的方式并没有难倒师生。各组凭借扎实的理论功底和密切的配合,上演了一场精彩绝伦的对决。活动获得了参与人员的一致好评,大家纷纷畅谈活动感想与体会。

思想政治教育系副主任何艳玲表示这次活动组织得很好,既让导师与学生在游戏中加强交流,寓教于乐,带有竞争性的形式又可以加强成员间的体验感,留下了美好的回忆。此外,她对活动期间同学们表现出来的担当意识尤为赞赏,并且还为同学们送上寄语:“希望同学们可以在马言马,懂马信马,实现从认知到认同再到践行的质的飞跃。祝愿同学们大学四年一路生花,无怨无悔。”

学院2023级思想政治教育专业1班的本科生陈文治谈到:“这次活动参与感强,用一根线牵动了师生,尽管我们小组在某些项目上不尽如人意,但是成员间仍然团结友爱,在这些游戏中收获了很多。”

学院2023级思想政治教育专3班的本科生罗苡宁表示:“这次活动让我与同组的队友建立了深厚的友谊,也深深感受到师生在游戏互动中产生的情谊”,并期望“日后能与导师和同学们有更加深入的交流”。(文字/欧峻坤 陈欣怡 图片/王 情)

• 初  审 | 李萌萌 复  审 | 王敏 终  审 | 叶晖有