【师资建设】凝心聚力 共谋发展:学院举办青年教师座谈会

发布者:华南农业大学发布时间:2024-05-20浏览次数:192

为促进和加强青年教师之间的交流与合作,为学院发展建言献策,5月17日,学院在201会议室召开青年教师座谈会。学院40岁以下青年教师共34人参与会议,展现了极高的参与热情。学院党委书记项赠,院长唐土红,学院党委副书记李敏,副院长练庆伟、何艳玲,各教研室主任出席会议。会议由学院党委书记项赠主持。

座谈会上,青年教师主要围绕教学与科研团队建设、科研激励和政策优化、学术交流与合作、教学与科研管理、教师个人成长与发展五大方面积极发言,畅谈各自在教学和科研中的体会与困惑,并提出了许多宝贵的意见和建议。多位老师强调了团队合作的重要性,建议学院应加强对科研团队的建设和管理,明确团队目标,提高团队协作效率。老师们普遍认为科研激励政策对于提高教师科研积极性至关重要,建议学院应完善科研评价体系,提高论文绩效占比,特别是对于发表高水平论文的老师应给予更多的奖励。老师们强调学术交流与合作对于教师的成长和学院的发展至关重要,建议学院应加强与国内外优秀学者的交流,邀请著名学者来校开展讲座或学术研讨,为教师提供更多学习和交流的机会。

项赠书记和唐土红院长认真倾听每一位老师的发言,并对老师们提出的问题和建议进行了深入的梳理和分析。项赠书记表示,学院一直关注青年教师的成长和发展,此次座谈会正是为了更好地了解老师们的实际需求,解决他们在工作和生活中遇到的困难。他强调,学院将进一步激发领导班子干事创业动力,确保各项政策和措施能够落到实处,为教师们提供更好的发展环境。唐土红院长也表达了学院对青年教师的重视和关爱。他表示,青年教师是学院发展的中坚力量,学院将全力以赴支持青年教师的成长和发展。他同时呼吁教师们要加强团结,相互支持,共同为学院的发展贡献力量。老师们纷纷表示感受到了学院的温暖和关怀,也让他们更加坚定了为学院发展贡献力量的决心。

此次座谈会不仅为青年教师提供了一个交流合作的平台,也为学院的未来发展指明了方向。学院将进一步加强领导班子的团结协作和教师队伍的凝聚力,共同推动马克思主义学院的繁荣发展。同时,学院也将继续倾听教师们的意见和建议,不断优化管理和服务,为教师们提供更好的发展环境。相信在全体教师的共同努力下,学院将迎来更加辉煌的明天。(文/图 朱露 李德宇)

• 初  审 | 张丽红 复  审 | 李敏 终  审 | 唐土红