【党纪学习教育】我院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

发布者:华南农业大学发布时间:2024-05-29浏览次数:69

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育的目标要求,切实将党纪学习教育落到实处,增强党纪学习教育成效,5月24日,学院党委书记项赠以“为新征程全面从严治党提供坚强纪律保障——《中国共产党纪律处分条例》的新思想新要求”为题讲授专题纪律党课。

课上,项赠主要围绕“系统回顾《条例》的修订历史”“准确理解《条例》修订的主旨要义”两个方面展开讲解,全面梳理了《条例》修订的历程,深刻阐释了《条例》修订的主旨要义。他指出,一是突出政治引领,进一步严明政治纪律和政治规矩,落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,促进全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”;二是将习近平总书记有关重要论述转化为纪律要求,用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作;三是坚持尊崇和维护党章,从党章总源头出发,将党章要求具体化为纪律规定;四是党员干部要时刻把纪律和规矩挺在前,提高拒腐防变能力,永葆清风正气,保持身正、心正、行正,守牢道德底线有美德,守牢纪律底线有敬畏,守牢法治底线有责任。

学院党政领导班子、师生党支部书记、各支部委员参加了专题学习。(文/林晓燕 图/韩谦)

• 初  审 | 张丽红 复  审 | 李敏 终  审 | 项赠