【喜迎校庆】凝聚校友情谊 汇聚校友力量——我院校友分会筹备工作会顺利召开

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为凝聚校友情谊,汇聚校友力量,共同推动学院校友工作有序开展,62日上午,我院校友分会筹备工作会在学院201会议室召开。校对外联络处处长、校友会秘书长张阳武,校对外联络处王学东老师,学院党委书记项赠、副书记李敏、副院长何艳玲出席会议,部分教师代表和历届校友代表参加会议。会议由学院党委副书记李敏主持。

会上,李敏首先介绍了与会领导、教师以及校友代表,并对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。与会人员共同观看了学校最新宣传短片,校友们纷纷表示片中的每一个镜头、每一个场景,都仿佛带领他们穿越时光,重温在母校度过的青春岁月,也纷纷感叹,母校发展速度之快、变化之大,让他们深感震撼和自豪。

张阳武对学院校友分会筹备会的召开表示热烈祝贺,向校友们表示欢迎和感谢。他指出,校友会作为联系校友和学校的桥梁和平台,发挥着加强校友联系、实现资源共享、智慧共生和成长共赢的重要作用。他表示,马克思主义学院学生规模虽小,但承担着培育思想政治教育专业人才的重要使命,因此学校高度重视马克思主义学院的校友工作。希望广大校友加强联系,为学院发展建言献策,学院也要积极寻求更多社会资源,给校友创造更多发展机遇,共同谱写新时代学院和校友互惠双赢共同发展的新篇章。

与会校友代表就校友分会的筹备工作进行了深入交流和讨论。我院2017届毕业生、广东轻工职业技术学院马克思主义学院教师吴佳敏表示:“我在华农度过了九年时光,见证了学校和学院的飞速发展。我虽离开母校多年,但在工作和生活中总能遇见校友,深感与华农紧密相连。华农人踏实肯干、低调务实的品质让我倍感亲切。今日有幸参加学院的校友工作筹备会议,虽然经验尚浅,但我对母校情感深厚,愿为校友工作尽绵薄之力。”

毕业生代表、2022级农村发展专业的梁怡安表示:“作为2024届的校友联络大使,我非常愿意承担学院校友分会的筹备工作。校友分会平台的搭建,为学院与校友的情感联结系上了纽带,通过这一平台凝聚校友力量,实现信息的交流共享,对于在校生和校友都具有重要意义。”

项赠代表学院领导班子对本次筹备工作会的成功举办表示热烈祝贺,并对长期以来关心关注学院发展的校友们表示衷心感谢。他表示,在学校的关心与支持下,马克思主义学院校友分会将努力打造成联络感情、沟通信息、合作共赢、展示形象的平台。希望学院第一届校友理事会树立标杆和典范,充分发挥好桥梁纽带作用,为校友分会的长远发展奠定坚实基础。(/图 黄珊琳 张雅淇)

• 初  审 | 李萌萌 复  审 | 李 敏 终  审 | 项 赠