【人才培养】薪火相传,共创未来:学院举办2024届毕业生就业升学经验分享会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-06-07浏览次数:11

为帮助学院学生更好地规划未来,明确升学与就业方向,针对性提升竞争力,6月6日,我院邀请2024届毕业生代表分享就业及升学经验。学院辅导员李萌萌出席本次分享会,约50名研究生、本科生参会。


2021级马克思主义中国化研究  何含笑:

本科院校思政课教师备考经验分享


何含笑指出,选择就业时需综合考虑各种因素,积极利用就业资源平台,拓宽信息来源渠道,尽早提升个人就业技能和综合素质。结合自身求职经历,何含笑精心整理了备考资料,并总结了岗位选择的注意事项,为我院学子提供了丰富经验。


2021级马克思主义中国化研究  潘琳琳:

辅导员备考经验分享

潘琳琳从辅导员岗位需求条件出发,围绕考察内容、备考资料、报考方式和信息查找四个方面进行分享,强调提前规划的重要性。同时她还提出四点建议帮助参会同学明确备考方向,制定备考策略:一是能考即考,以考促学;二是总结比较,找到优势;三是互帮互助,共同成长;四是敢于求助,提高效率。


2021级马克思主义中国化研究  徐钜伟:

军队文职备考经验分享

徐钜伟以军队文职的宣传片为切入点,详细地介绍了军队文职的工作内容、岗位待遇、应聘条件以及职责与义务。他以自己的面试为例,分享了备考授课的过程和结构化面试的作答经验,加深了大家对军队文职的理解,为我院学子就业提供新方向。


2021级马克思主义中国化研究  杨朝宇:

中小学教师备考经验分享

杨朝宇强调了个人履历对于丰富求职简历的重要性,建议学院学子积极参与学术竞赛和学生工作,在比赛和学生工作中提升多方面素质。此外,他还强调职业适配度的重要性,需充分考量自身责任感、性格特质和发展目标,选择更适合自己的岗位。


2021级马克思主义中国化研究  张泽扬:

中山大学博士研究生备考经历分享

张泽扬从个人选择考博的心路历程出发,告诉我们只有明确而坚定的选择,才能支撑大家渡过考博和博士就读期间的万重山。他从备考方向、备考资源、时间规划等方面分享经验,提醒同学们备考时注意英语、专业原著和时政热点三个复习方向,并祝愿有意愿考博的同学也能成功上岸。


李萌萌衷心感谢了毕业生对于学院工作的支持,并祝愿他们能怀着“一点浩然气”迈向更加美好的人生新征程。也希望通过本次分享会,参会同学能拓宽就业眼界、提前谋划就业方向,尽早着力提升就业竞争力。(文/图 徐艺萁 黄麟杰)


  • 初  审 | 李萌萌 复  审 | 李敏 终  审 | 项赠

地址:天河区五山华南农业大学4号楼

电话:020-85286459

邮箱:sizhengbu@scau.edu.cn

Copyright © 华南农业大学马克思主义学院  ICP备案号:粤ICP备 05008874号

管理登录

马克思主义学院

微信号:Makszyxy